Рецепты

Рецепт: Манник «Зебра» с какао — Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Ингредиенты:

кефир 2,5% — 500 мл;
ванильный сахар — 10 г;
манная крупа — 400 г;
разрыхлитель теста — 1 пакетик;
масло растительное — 50 мл;
какао-порошок — 50 г

Способ приготовления:
Сегодня у нас рецепт манника «Зебра» с какао. Он несложный в исполнении, при этом готовая выпечка в разрезе получается невероятно эффектно и смотрится на столе очень красиво.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Пеку такой манник частенько, рисунок каждый раз получается разным.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Будем печь манник на кефире, можно взять любой кисломолочный продукт. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую ёмкость для смешивания.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Добавляем ванильный сахар для аромата и немного обычного сахара. Слишком сладким делать манник не стала.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Просеиваем манную крупу.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Добавляем разрыхлитель теста.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и аккуратно вмешиваем его в тесто.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Тесто получается вязким, не очень густым. Оставляем его на 10-15 минут.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Затем делим тесто на две части, примерно поровну, в одну часть теста добавляем 50 граммов какао-порошка.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Тщательно перемешиваем. Тесто для манника «Зебра» готово.
Тт

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Чтобы получить эффектный рисунок, удобнее будет переложить тесто в два плотных пакета.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Срезаем уголки пакетов и выдавливаем тесто в форму одновременно из двух пакетов по кругу.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Ставим форму в тёплую духовку, выпекаем около 40-45 минут при температуре 150-160 градусов. За это время манник хорошо поднялся и полностью пропекся.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Около пяти минут остужаем манник прямо в форме, затем переворачиваем его на тарелку. Пока манник остывает, завариваем свежий чай. Нарезаем манник «Зебра» на порции и можно приступать к чаепитию. Но сначала, конечно же, любуемся красивым разрезом:)

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Текстура манника «Зебра» крупным планом. Манник получился очень мягким, нежным, пористым и сочным.

Рецепт: Манник "Зебра" с какао - Ванильно-шоколадный, очень красивый в разрезе манник. Диетическая выпечка без муки и сливочного масла.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»