Рецепты

Рецепт: Конвертики из тортильи — в мексиканском стиле

Ингредиенты:

тортилья из пшеничной муки — 4 шт.;
свиной карбонад — 100 гр.;
лук зеленый — 5 гр.;
томаты — 1 шт.;
фасоль красная консервированная в собственном соку — 100 гр.;
соус острый зеленый чили — 1 ст.л.;
томатный соус — 1 ст.л.;
сыр твердых сортов — 50 гр.

Способ приготовления:
Конвертики из тортильи — блюдо в мексиканском стиле. В нем из мексиканского не только лепешка-тортилья, но и фасоль, и сыр, и острый соус — продукты, без которых не представляется классическая мексиканская кухня. Кроме отсылки к национальной мексиканской кухне эти конвертики интересны ещё и тем, что их можно не просто подавать на завтрак или на перекус, но и взять с собой в дорогу или на прогулку.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Для начинки наших конвертиков мелко нарезаем карбонад и свежие перья зеленого лука.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Добавляем в начинку нарезанный мелкими кубиками один небольшой помидор и сто граммов консервированной красной фасоли в собственном соку.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Заправку делаем из одной столовой ложки соуса «Острый зеленый перец Чили» и одной столовой ложки томатного соуса (я взяла мой любимый покупной соус «Краснодарский», который, помимо самих томатов, содержит ещё и кусочки других овощей, таких как красный сладкий перец, морковь и лук).

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Еще в начинке будет натертый на мелкой терке сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Пармезан», правда, белорусского производства, поэтому, с настоящим пармезан ом он имеет далёкое сходство, но все равно отлично подходит для этого блюда).

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

А теперь берем пшеничную лепешку тортилью.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

В ее середину выкладываем произвольно количество перемешанной начинки.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Закрываем края тортильи над начинкой с двух сторон.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Складываем другие края еще раз внахлест, чтобы получился конвертик.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

А можно попробовать свернуть Конвертики и другим способом — сделать треугольнички. Для этого над начинкой сначала закрываем треть части тортильи.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Затем по диагонали закрываем еще одним краем.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

И, наконец, закрываем оставшейся частью. Вот у нас и получился треугольничек.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Так получаются вот такие два вида вариантов свертывания.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Выкладываем конвертики на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, желательно, швом вниз.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Обжариваем конвертики с двух сторон до румяности.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Теперь готовые конвертики из тортильи по-мексиканский можно подавать к столу, украсив их свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Конвертики из тортильи - в мексиканском стиле

Приятного аппетита! Или ¡Buen provecho!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»