Рецепты

Венские вафли на растительном масле и воде

Венские вафли на растительном масле и воде

Описание приготовления:

Обязательно контролируйте правильную консистенцию готового теста для вафель путем добавления небольшого количества муки: тесто не должно растекаться по поверхностям вафельницы, то есть не должно быть чрезмерно жидким и также тесто не должно быть слишком плотным.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Вафли / Венские вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Растительное масло

    50 мл Миллилитров

  • Сахар

    80 Грамм

  • Ванильный сахар

    15 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские вафли на растительном масле и воде»

Венские вафли на растительном масле и воде

Все ингредиенты подготовьте сразу.

Венские вафли на растительном масле и воде

Яйца очень аккуратно поделите по разным мисочкам на желтки и белки.

Венские вафли на растительном масле и воде

В миску высыпьте сахар, ванильный сахар, соль и добавьте желтки.

Венские вафли на растительном масле и воде

Активно перемешайте эти ингредиенты миксером до получения светлой, однородной смеси.

Венские вафли на растительном масле и воде

Добавьте растительное масло и вмешайте его миксером.

Венские вафли на растительном масле и воде

Залейте только что закипевшую воду и при этом активно вмешивайте ее в смесь венчиком.

Венские вафли на растительном масле и воде

В отдельную, сухую миску выложите белковую массу и взбейте ее миксером до получения устойчивых пиков.

Венские вафли на растительном масле и воде

В миску с желтковой массой аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки до полного соединения и в эту смесь просейте муку с разрыхлителем.

Венские вафли на растительном масле и воде

Вмешайте муку аккуратными движениями лопатки до получения однородного теста. Тесто по консистенции получается вязким, как густое оладьевое тесто.

Венские вафли на растительном масле и воде

Рабочие поверхности электрической вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую поверхность по 1-2 столовые ложки теста. Вафли выпекайте 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Венские вафли на растительном масле и воде

Готовые вафли выложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»