Рецепты

Рецепт: Грибы по-китайски — В сковородке

Ингредиенты:

шампиньоны — 10 шт.;
масло растительное — 200 мл.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 2 штуки;
соевый соус — 70 мл.;
сахар — 1 с л.;
крахмал — 2 ст.л.;
чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу приготовить шампиньоны по-китайски
Этот рецепт я узнала совершенно случайно, наткнулась на ютубе.
Результат приготовления вы видите на фото ниже:

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Для приготовления понадобятся ингредиенты, которые вы видите ниже на фото
О

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

На самом деле я брала всего на глаз и не взвешивал ингредиенты.

Морковь я почистила, помыла и нарезала соломкой, лук полукольцами (можно кольцами). Чеснок на пластины (2-3 зубчика).

А вот шляпки шампиньонов нужно нарезать так:

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Чтобы они имели возможность пропитаться и приготовились равномерно.

Шампиньоны я отправляю в обычный пакет и засыпаю их 2 столовыми ложками крахмала

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Хорошо распределяю крахмал, потрушу пакет и оставлю так на минут 30.

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Они должны быть полностью покрыты крахмалом

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

После хорошо разогреваю растительное масло и обжариваю грибы со всех сторон

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Минуты три, но важно, чтобы шампиньон обжарился со всех сторон, переворачиваем их, я жарила минут 6.

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Потому что не все одновременно добавила, а снимала с огня сразу все

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

В сковороде обжариваю лук, морковь и чеснок

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

. Лук не должен сильно обжариваться, его нужно оставить белым. (Потом, когда он смешается с крахмалом от грибов, то станет немного хрустящим)

Когда овощи станут мягче, то отправляю в морковь с луком шампиньоны

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Обжариваю, огонь можно убавить

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Задариваться сильно не должно!!!

В подготовленный соевый соус добавляю чайную (с горкой) ложку сахара

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

И хорошо перемешиваю

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

После чего заливаю этим соусом данные ингредиенты в сковороде

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Держу на огне ещё минут 10, постоянно перемешивая

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Так будут выглядеть грибы, когда будут готовы

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Перекладываю содержимое сковороды в другую посуду

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Шампиньоны по-китайски готовы!
Так они выглядят в разрезе

Рецепт: Грибы по-китайски - В сковородке

Мягкие, немного скользкие.

Хорошо подходят в качестве закуски, а готовятся очень быстро.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»