Сконы с колбасой и вялеными томатами
Закусочные сконы с колбасой из индейки ТМ Индилайт и домашними вялеными томатами. Сытный, вкусный и удобный перекус для детей и взрослых. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Сконы с колбасой и вялеными томатами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука цельнозерновая
—
75 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/3 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
(+ 1 ст. л. для смазки)
—
60 мл -
Колбаса
(Докторская, ТМ Индилайт)
—
100 г -
Томаты вяленые
(без масла)
—
30 г -
Петрушка
(рубленная)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1492.1 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 61.6 г |
углеводы 182.6 г |
Порции | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Сконы с колбасой и вялеными томатами»:
-
Смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
-
Добавьте яйцо, молоко и масло, перемешайте.
-
Добавьте нарезанную кубиками колбасу, томаты и рубленную петрушку.
-
Замесите быстро тесто. Долго вымешивать не нужно, хотя, кусочки колбасы сопротивляются))
-
Руками сделайте из теста лепешку, толщиной 1,5-2,5 см.
-
Разрежьте на 6-8 частей.
-
Переложите на противень, застеленный ковриком для выпечки. Смажьте заготовки молоком.
-
Выпекайте при 200*С 15-18 минут до румяности.
-
Остудите на решетке.
-
Возьмите с собой на перекус.
Приятного аппетита!