Изделия из теста

Сконы с колбасой и вялеными томатами

Закусочные сконы с колбасой из индейки ТМ Индилайт и домашними вялеными томатами. Сытный, вкусный и удобный перекус для детей и взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сконы с колбасой и вялеными томатами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука цельнозерновая


    75 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/3 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (+ 1 ст. л. для смазки)

    60 мл

  • Колбаса

    (Докторская, ТМ Индилайт)

    100 г

  • Томаты вяленые

    (без масла)

    30 г

  • Петрушка

    (рубленная)

    1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1492.1 ккал
белки


50.3 г
жиры


61.6 г
углеводы


182.6 г
Порции
ккал
248.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Сконы с колбасой и вялеными томатами»:

  • Смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

  • Добавьте яйцо, молоко и масло, перемешайте.

  • Добавьте нарезанную кубиками колбасу, томаты и рубленную петрушку.

  • Замесите быстро тесто. Долго вымешивать не нужно, хотя, кусочки колбасы сопротивляются))

  • Руками сделайте из теста лепешку, толщиной 1,5-2,5 см.

  • Разрежьте на 6-8 частей.

  • Переложите на противень, застеленный ковриком для выпечки. Смажьте заготовки молоком.

  • Выпекайте при 200*С 15-18 минут до румяности.

  • Остудите на решетке.

  • Возьмите с собой на перекус.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»