Рецепт: Молочные коржики — с подсолнечным маслом
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
сахарный песок — 1 ст.;
масло подсолнечное — 100 мл.;
молоко — 70-80 мл.;
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 500-550 г.
Способ приготовления:
В миске с помощью миксера взбиваем яйца с сахарным песком добела.
Добавляем щепотку соли, молоко и подсолнечное масло, тихонько перемешиваем с помощью венчика.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель теста.
Вводим постепенно муку в яично-молочно-масляную смесь и замешиваем тесто.
Раскатываем из теста пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формы вырезаем коржики.
Выкладываем коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху коржики посыпаем сахарным песком. Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 20 минут, коржики должны подрумяниться.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 ч.
Источник