Слоеный салат «Курица под снегом»
Содержание
Описание приготовления:
Салат можно подавать сразу или дать постоять в течение одного часа для пропитки, но тогда не снимайте кольцо до подачи. Если хотите, чтобы салат был острее, смешайте майонез с тертым чесноком. Солить нужно только куриный слой, чтобы овощи не дали сок и салат не поплыл.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Филе куриное вареное
200 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Капуста молодая белокочанная
200 Грамм
-
Яйцо вареное вкрутую
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Уксус 6% или сок лимона
1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Вода
100 Миллилитров
-
Майонез
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеный салат "Курица под снегом"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Курица под снегом". Яйцо сварите вкрутую и остудите.
Репчатый лук мелко порежьте, залейте водой, добавьте уксус и сахар. Все перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут, воду слейте.
Отварную курицу мелко порежьте, добавьте измельченный отварной желток, майонез и перемешайте. В сервировочное блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите куриную массу, разровняйте.
Разложите на куриный слой маринованный репчатый лук.
Капусту тонко нашинкуйте, немного помните и перемешайте с майонезом. Выложите капусту в кольцо и прижмите.
Яичный белок натрите на терке и выложите поверх капустного слоя. Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник