Тофу-паштет на хрустящих хлебцах
Паштет из соевого сыра тофу с зеленью укропа, мятой и лимоном на хрустящих цельнозерновых хлебцах с прованскими травами ТМ Kruazett. Отличная закуска для праздничного стола, которая понравилась даже детям. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Тофу-паштет на хрустящих хлебцах»:
-
Хлебцы
(с прованскими травами, ТМ Kruazett)
—
10 шт -
Тофу
(вместе с жидкостью)
—
260 г -
Масло растительное
—
75 г -
Сок лимонный
(23 г)
—
2 ст. л. -
Укроп
—
0,5 пуч. -
Мята
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лимон
—
1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.6 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 92.5 г |
углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Тофу-паштет на хрустящих хлебцах»:
-
Сыр тофу поломайте на куски, выложите в чашу блендера. Добавьте растительное масло, лимонный сок, мелко нарезанный укроп (пару веточек оставьте для украшения), чеснок, мяту, соль и перец.
-
Измельчите до однородности. Отрегулируйте на соль, если нужно.
-
Подавайте паштет на хрустящих хлебцах, украсьте дольками лимона и веточками укропа.
Приятного аппетита!