Рецепты

Гречка с курицей в рукаве

Гречка с курицей в рукаве

Описание приготовления:

Особенно вкусна гречка с курицей вприкуску с различными соленьями, квашеной капустой, салатом из свежих овощей. Не забывайте про сметану и соусы, их тоже можно подать к столу. Время запекания полностью зависит от вашей духовки, иногда может хватить и 35 минут, а если части курицы крупные: бедра или окорочка, тогда лучше запечь и 50-60 минут.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Крупы / Гречка

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда в рукаве

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа

    200 Грамм

  • Крыло куриное

    6 Штук

  • Приправа куриная

    1 Ст. ложка

  • Вода горячая

    500 Миллилитров

  • Соль

    3 Щепотки

Количество порций

4

Калорийность

240 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гречка с курицей в рукаве»

Гречка с курицей в рукаве

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно вместо куриных крыльев использовать голени, бедрышки и т.д.

Гречка с курицей в рукаве

Гречневую крупу всыпьте в миску или салатник, тщательно промойте в нескольких водах и удалите подгоревшие семена.

Гречка с курицей в рукаве

Раскройте рукав для запекания и выложите в него промытую гречневую крупу. Промойте крылья и выложите сверху на гречку, они будут выделять жир и каша будет его впитывать в себя, становиться наваристой. Присыпьте приправой и солью.

Гречка с курицей в рукаве

Завяжите рукав, оставляя внутри него немного воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с рукавом на 40-45 минут.

Гречка с курицей в рукаве

Спустя 40 минут рукав разрежьте и запеките крылышки еще 5 минут до румяности.

Гречка с курицей в рукаве

Выложите пропаренную гречку и курицу на тарелки и подайте к столу горячими.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»