Кекс творожный «Новогодний»
У нас опять Новый год, поэтому приглашаю на чаепитие с нежным, вкусным и празднично-нарядным творожным кексом с глазурью, которая готовится за пару минут! Дополнительно украсим кекс тоненькой прослойкой из смеси измельченных ржаных хлебцев ТМ "Круазетт", какао-порошка и корицы! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Кекс творожный "Новогодний"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар
—
300 г -
Творог
—
270 г -
Яйцо куриное
(С0 или 3 мелких)
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
16 г -
Молоко сухое
—
60 г -
Сахарная пудра
(с горкой)
—
2 ч. л. -
Молоко
—
25 мл -
Корица
—
по вкусу -
Какао-порошок
—
1 ч. л. -
Хлебцы
(ТМ "Круазетт", мелко измельченные)
—
1 ч. л. -
Сухофрукты
(по вкусу)
—
1 горст. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4240.2 ккал |
белки 114.7 г |
жиры 146.4 г |
углеводы 619 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Кекс творожный "Новогодний"»:
-
Хлебцы "Круазетт"измельчить в блендере (или кофемолке).
-
Отмерить 1 ч л с горкой.
-
Добавить 1 ч л просеянного какао-порошка и корицу по вкусу.
-
Мягкое сливочное масло взбить с 1/3 частью сахара, затем добавить 1 яйцо и еще 1/3 сахара, взбить, добавить 1 яйцо и оставшийся сахар, взбить. Добавить ванильный сахар, протертый через сито или измельченный в блендере творог (жирность 9%), смешать до однородности.
-
В 2 приема ввести просеянную с разрыхлителем теста муку.
-
Вымешать ингредиенты до однородного состояния (тесто липкое).
-
Прямоугольную форму размером 24х14 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить 1/3 теста.
-
Сделать прослойку из половины смеси какао-порошка и измельченный хлебцев "Круазетт" с корицей, выложить вторую треть теста.
-
Сделать еще одну прослойку из оставшейся смеси.
-
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять смоченной в воде чайной ложкой (тесто липнет). Выпекать в предварительно разогретой до 170 С градусов духовке 40-50 минут до пробы на сухую лучинку. Охладить полностью на решетке.
-
Для приготовления глазури смешать просеянное сухое молоко, сахарную пудру.
-
Порциями вводить молоко (воду) из общего количества и контролировать густоту глазури. Покрыть глазурью кекс. Глазурь застывает примерно через час, при нарезке не крошится, пластичная.
-
Сухофрукты нарезать кусочком на свой вкус. Украсить кекс по-своему вкусу.
Приятного аппетита!