Изделия из теста

Кекс творожный «Новогодний»

У нас опять Новый год, поэтому приглашаю на чаепитие с нежным, вкусным и празднично-нарядным творожным кексом с глазурью, которая готовится за пару минут! Дополнительно украсим кекс тоненькой прослойкой из смеси измельченных ржаных хлебцев ТМ "Круазетт", какао-порошка и корицы! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кекс творожный "Новогодний"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    300 г

  • Творог


    270 г

  • Яйцо куриное

    (С0 или 3 мелких)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    16 г

  • Молоко сухое


    60 г

  • Сахарная пудра

    (с горкой)

    2 ч. л.

  • Молоко


    25 мл

  • Корица


    по вкусу

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Хлебцы

    (ТМ "Круазетт", мелко измельченные)

    1 ч. л.

  • Сухофрукты

    (по вкусу)

    1 горст.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4240.2 ккал
белки


114.7 г
жиры


146.4 г
углеводы


619 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Кекс творожный "Новогодний"»:

  • Хлебцы "Круазетт"измельчить в блендере (или кофемолке).

  • Отмерить 1 ч л с горкой.

  • Добавить 1 ч л просеянного какао-порошка и корицу по вкусу.

  • Мягкое сливочное масло взбить с 1/3 частью сахара, затем добавить 1 яйцо и еще 1/3 сахара, взбить, добавить 1 яйцо и оставшийся сахар, взбить. Добавить ванильный сахар, протертый через сито или измельченный в блендере творог (жирность 9%), смешать до однородности.

  • В 2 приема ввести просеянную с разрыхлителем теста муку.

  • Вымешать ингредиенты до однородного состояния (тесто липкое).

  • Прямоугольную форму размером 24х14 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить 1/3 теста.

  • Сделать прослойку из половины смеси какао-порошка и измельченный хлебцев "Круазетт" с корицей, выложить вторую треть теста.

  • Сделать еще одну прослойку из оставшейся смеси.

  • Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять смоченной в воде чайной ложкой (тесто липнет). Выпекать в предварительно разогретой до 170 С градусов духовке 40-50 минут до пробы на сухую лучинку. Охладить полностью на решетке.

  • Для приготовления глазури смешать просеянное сухое молоко, сахарную пудру.

  • Порциями вводить молоко (воду) из общего количества и контролировать густоту глазури. Покрыть глазурью кекс. Глазурь застывает примерно через час, при нарезке не крошится, пластичная.

  • Сухофрукты нарезать кусочком на свой вкус. Украсить кекс по-своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»