Рецепты

Рецепт: Рататуй классический — По домашнему

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт;
кабачки — 2 шт;
томаты — 6 шт;
лук репчатый — 1 шт;
томатная паста — 2 — 3 ст лож;
масло оливковое — 2 ст лож;
соль — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
сыр твердый — по желанию

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!

Сегодня будем готовить вкусное блюдо из овощей : рататуй. Нам понадобятся : баклажаны, кабачки и помидоры.

Рецепт: Рататуй классический - По домашнему

Итак, для начала моем овощи. Затем баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Чтоб не горчили, можно посыпать солью и оставить на минут 10

Рецепт: Рататуй классический - По домашнему

Кабачки также нарезаем тонкими кружочками

Рецепт: Рататуй классический - По домашнему

Затем помидоры кружочками

Рецепт: Рататуй классический - По домашнему

Лук репчатый нарезаем кубиками/дольками, выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем до золотистого цвета. Сюда же добавляем томатную пасту и тушим минут 5

Рецепт: Рататуй классический - По домашнему

В форму для запекания выкладываем массу из лука и томатного пюре, затем чередуем между собой: баклажаны — кабачки — помидоры

Рецепт: Рататуй классический - По домашнему

Берём оливковое масло, соль и травы. Смешиваем масло, соль и прованские травы. Полученной смесью смазываем наш рататуй

Рецепт: Рататуй классический - По домашнему

Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
При желании, можно посыпать сыром.

Рецепт: Рататуй классический - По домашнему

. На выходе получаем вкусное овощное блюдо!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»