Картофельный гратен с сыром и беконом
Вкуснейший картофельный гратен буквально тает во рту, с тонким ароматом копчености, с бархатом сливок и обвалакивающим плавленным сливочным сыром ассорти с разными вкусами. Уверена, что от такого ужина никто не откажется! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Картофельный гратен с сыром и беконом»:
-
Сыр плавленый
(ассорти желтоеТМ Hochland)
—
140 г -
Картофель
—
1,1 кг -
Сливки
(брала 20%)
—
500 мл -
Бекон
(сыро-копченый)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3868.6 ккал |
белки 113 г |
жиры 281.4 г |
углеводы 220 г |
Порции | |||
ккал 773.7 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 56.3 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Картофельный гратен с сыром и беконом»:
-
Подготовить лук и бекон — нарезать.
-
Обжарить на сухой сковороде лук с беконом.
-
Сыр развернуть, выложить к сливкам, нарезая маленькими кусочками, и хорошо перемешать венчиком.
-
Добавить к сырной массе обжаренный вместе с луком бекон.
Перемешать, посолить и поперчить. -
Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонко — удобно на терке бернера.
-
Выложить картофель в сливочно-сырную массу и перемешать.
Мешать руками, чтобы каждый ломтик картофеля искупался в сырной массе. -
Выложить плотно картофель в посуду для запекания.
Сверху залить оставшейся сырной массой. -
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
-
Через час снять фольгу, и запекать до зарумянивания верха — у меня еще 40 минут.
У меня керамическая форма для запекания — в ней всегда немного дольше.
Дать постоять 5 минут и подавать!