Котлеты «Митлоф»из фарша индейки
Хочу предложить вам приготовить на пикник котлеты "Митлоф" из фарша индейки ТМ "Индилат". В отличие от традиционной мясной буханки "митлоф" эти порционные "митлофы" формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно приготовить равные порции на каждого гостя или, если у вас нет специальной прямоугольной формы для выпечки. В составе "митлофа" фарш из индейки ТМ "Индилайт", а для скрепления фарша используются яичные белки и овсяные хлопья. В результате текстура "митлофа" получается более плотной, какой и должна быть, но остаётся сочной.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты "Митлоф"из фарша индейки»:
-
Фарш индюшачий
—
450 г -
Фарш мясной
(свиной)
—
250 г -
Хлопья овсяные
—
1/3 стак. -
Кетчуп
—
4 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Орегано
—
2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Белок яичный
—
2 шт -
Лук красный
(средний)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1803.3 ккал |
белки 94.1 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Котлеты "Митлоф"из фарша индейки»:
-
Для приготовления котлет "Митлоф" я взяла фарш из индейки классический ТМ "Индилайт".
-
В большой миске аккуратно смешайте руками оба вида фарша (из индейки и свиной).
-
В отдельной небольшой миске равномерно смешайте овсяные хлопья, 2 ст. л. кетчупа, 0.5 ст. л. горчицы, добавьте соль по вкусу и перец черный молотый. Все хорошо перемешайте.
-
Затем в овсяную смесь вбейте белки, добавьте соевый соус, орегано, красный лук натертый на средней терке. Все перемешайте.
-
Добавьте овсяную смесь в мясную и перемешайте руками.
-
Сформируйте из фарша 4 овальные котлеты длиной около 10 см. и толщиной 4 см. и положите на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
-
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. горчицы. Смажьте кетчупом каждый "митлоф". Выпекайте до полной готовности, около 20 минут при температуре 200 градусов.
-
При желании дополнительно посыпьте орегано и подавайте.
Приятного аппетита!