Блюда из птицы

Котлеты «Митлоф»из фарша индейки

Хочу предложить вам приготовить на пикник котлеты "Митлоф" из фарша индейки ТМ "Индилат". В отличие от традиционной мясной буханки "митлоф" эти порционные "митлофы" формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно приготовить равные порции на каждого гостя или, если у вас нет специальной прямоугольной формы для выпечки. В составе "митлофа" фарш из индейки ТМ "Индилайт", а для скрепления фарша используются яичные белки и овсяные хлопья. В результате текстура "митлофа" получается более плотной, какой и должна быть, но остаётся сочной.

Ингредиенты для «Котлеты "Митлоф"из фарша индейки»:

  • Фарш индюшачий


    450 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    250 г

  • Хлопья овсяные


    1/3 стак.

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Орегано


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Белок яичный


    2 шт

  • Лук красный

    (средний)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1803.3 ккал
белки


94.1 г
жиры


89.5 г
углеводы


87.4 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Котлеты "Митлоф"из фарша индейки»:

  • Для приготовления котлет "Митлоф" я взяла фарш из индейки классический ТМ "Индилайт".

  • В большой миске аккуратно смешайте руками оба вида фарша (из индейки и свиной).

  • В отдельной небольшой миске равномерно смешайте овсяные хлопья, 2 ст. л. кетчупа, 0.5 ст. л. горчицы, добавьте соль по вкусу и перец черный молотый. Все хорошо перемешайте.

  • Затем в овсяную смесь вбейте белки, добавьте соевый соус, орегано, красный лук натертый на средней терке. Все перемешайте.

  • Добавьте овсяную смесь в мясную и перемешайте руками.

  • Сформируйте из фарша 4 овальные котлеты длиной около 10 см. и толщиной 4 см. и положите на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. горчицы. Смажьте кетчупом каждый "митлоф". Выпекайте до полной готовности, около 20 минут при температуре 200 градусов.

  • При желании дополнительно посыпьте орегано и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»