Рецепты

Пирожки с кабачком и фаршем

Пирожки с кабачком и фаршем

Описание приготовления:

За счет добавления в дрожжевое тесто разрыхлителя, пирожки получаются как пух и долго не черствеют. Хотя долго они не лежат. Фарш можно взять любой, но не очень жирный, а кабачок лучше всего взять молодой.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    170 Грамм

  • Сахар

    30 Грамм

  • Соль

    3 Грамма (+ для начинки)

  • Дрожжи

    16 Грамм (свежие, живые)

  • Масло растительное

    65 Грамм (+ 2 ст. ложки для начинки)

  • Яйцo

    2 Штуки (мелкие)

  • Мука

    340 Грамм (+ для работы)

  • Разрыхлитель

    3 Грамма

  • Фарш

    300 Грамм (смешнный)

  • Кабачок

    200 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

9

Калорийность

222 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с кабачком и фаршем»

Пирожки с кабачком и фаршем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирогов с кабачками и фаршем.

Пирожки с кабачком и фаршем

В миску налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, всыпьте сахар, соль и размешайте до растворения.

Пирожки с кабачком и фаршем

В миску влейте растительное масло, разбейте яйца и перемешайте до однородности.

Пирожки с кабачком и фаршем

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в миску, замешивая тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Пирожки с кабачком и фаршем

Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Пирожки с кабачком и фаршем

В миску выложите фарш, мелко нарезанные репчатый лук и укроп.

Пирожки с кабачком и фаршем

Кабачок очистите от кожуры и если есть семена, натрите на средней терке. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Пирожки с кабачком и фаршем

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая. Мясо должно приготовиться, а жидкость выпариться. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

Пирожки с кабачком и фаршем

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут для подъема. Раскатайте каждую в лепешку и разложите начинку.

Пирожки с кабачком и фаршем

Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Накройте противень и дайте им подойти в течение 10 минут для подъема. Смажьте сверху пирожки яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и, покрыв, дайте постоять 10 минут.

Пирожки с кабачком и фаршем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»