Блины, оладьи, сырники

Фаршированные блины «как пирожки»

Если вы любите моцареллу в шариках в сыворотке и часто её покупаете, то не спешите выливать сыворотку. Из неё получается шикарное тесто для блинов. Блины такие мне нравятся больше всех — именно на сыворотке и именно из-под моцареллы. Пусть их получится немного, но на двоих вполне! Начинку сделаю сегодня как в пирожки, а это : отварной рис со сливочным маслом, яйцом и зелёным луком. Аромат пирожков по всему дому с утра!

Ингредиенты для «Фаршированные блины "как пирожки"»:

Для теста

  • Сыворотка

    (из-под моцареллы)

    150 мл

  • Молоко


    50 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может чуть меньше, зависит от муки)

    125 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Для начинки

  • Рис

    (отварной круглый рис заправленный сливочным маслом, берётся в ложке с горкой)

    3 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перья зелёного лука от одной луковицы)

    0,25 пуч.

  • Яйцо куриное

    (вкрутую С 0)

    2 шт

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (для обжарки завёрнутых блинов)

    25 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1354.3 ккал
белки


39.4 г
жиры


66.5 г
углеводы


149 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Фаршированные блины "как пирожки"»:

  • Сыворотки у меня в пакете из-под моцареллы — 150 мл. Я её разбавлю молоком — 50 мл. Смесь должна быть тёплой. Гасим в ней соду, ждём реакцию на кислую среду. Добавляем сахар. Я возьму 1 ст л. Я люблю блины сладковатые даже с несладкой начинкой. Разбиваем крупное яйцо и ручным венчиком соединяем смесь. Просеиваем муку и добавляем соль. Муку выкладывайте постепенно. Тесто должно быть жидким для тонких блинов. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков и добавляем подсолнечное рафинированное масло, соединяем. Масло нужно в тесте для того, чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина. Греем сковороду. Моя сковорода D — 22 см, антипригарная. Разливаем тесто по всей поверхности сковороды тонким слоем, наклоняя её в разные стороны. Блины сильно зажаривать не нужно, мы в завёрнутом виде с начинкой будем их обжаривать в сливочном масле со всех сторон. Снимая каждый блин со сковороды на тарелку, накрываем сразу колпаком, чтобы краешки блинов не подсохли до заворачивания в них начинки. Из количества этого теста получилось 5 шт блинов D — 22 см.

  • Для начинки возьмём 3 ст л с горкой отваренного круглого риса, заправленного сливочным маслом. Два крупных яйца вкрутую и перья зелёного лука от одной луковицы. Всё перемешаем. Начинка как на пирожки готова. Заворачиваем блины. Выкладываем начинку щедро, но чтобы блины можно было завернуть. Выкладываем на низ блина, отступя от края ~ 2,5-3 см. Далее перегибаем оба края (слева и справа) и закручиваем блин.

  • Обжариваем блины на сливочном масле до желаемой румяности и корочки с обеих сторон.

  • Подаём с пылу-жару.

  • Едим. Вот такие блины в разрезе. По дому пахнет пирожками, а каковы на вкус! Нет слов, одно — божественно!

Для меня самые вкусные блины, тесто которых замешивается на сыворотке, ну а уж на сыворотке из-под моцареллы — песТня!

Решила с вами поделится. Начинку можно взять в блины любую, в том числе и сладкую. НО! приготовьте мои блины!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»