Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель суп с пшеном и квашеной капустой. Вместо воды суп можно готовить на грибном или овощном бульоне, так он получится еще вкуснее. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой. Квашеная капуста придает ему интересную кислинку, а пшено делает консистенцию гуще.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Крупы / Пшено и пшеница / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1,2 Литра
-
Картофель
1-2 Штук
-
Пшено
2-3 Ст. ложек
-
Капуста квашеная
200 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Томаты в собственном соку
150 Грамм
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой»
Подготовьте все ингредиенты. Пшено предварительно промойте, переберите. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенный и порезанный ломтиками картофель. Варите 10 минут.
Затем добавьте пшено. Готовьте его на среднем огне ещё 5-10 минут.
Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне с растительным маслом 5 минут.
Добавьте квашеную капусту, готовьте ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 5 минут.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите на небольшом огне 8-10 минут.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!
Источник