Шоколадное печенье с имбирем
Вкуснейшее, в меру сладкое, насыщенное, шоколадное печенье, с легким послевкусием имбиря. Из рязряда быстро, просто, вкусно. С корочкой снаружи и мягкое внутри. Отличный вариант для чашечки кофе. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с имбирем»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
20 г -
Сахар
—
100 г -
Желток яичный
(от СО или маленькое яйцо)
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Имбирь
(в порошке)
—
1 ч. л. -
Соль
(щепотка)
-
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Шоколад темный
(мелко натертый или растопить)
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.2 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 58.8 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с имбирем»:
-
Все продукты выкладываем в чашу.
Очень люблю все жгучее, поэтому добавила щепотку кайенского перца. -
Все смешать.
Должно получиться мягкое тесто. Мука разная, поэтому —
если суховато, то добавьте по чуть воды, если жидковато, то добавить муки.
Скатываем в шар и оставляем на 15 минут в холодильнике. -
Противень застелить пергаментом.
Из теста делаем шарики, выкладываем на противень.
Чуть приплюснуть.
У меня получилось 14 штук.
В середину каждого вдавила по шоколадной капле. -
В разогретой до 200 градусов выпекать около 20 минут.