Рецепты

Салат «Капри»

Салат "Капри"

Описание приготовления:

Салат "Капри" получается сытным и легким одновременно. Помидор лучше всего подобрать размером как шарик моцареллы, нарезать их нужно толщиной 5 миллиметров, чтобы они смотрелись гармонично. Базилик можно взять зеленый, но аромат фиолетового нам нравится больше. Вместо оливкового масла можно взять растительное без запаха и вкуса.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Моцарелла

    100 Грамм (шарик)

  • Помидор

    1 Штука (размером с шарик моцареллы)

  • Базилик

    15 Грамм

  • Сок лимона

    1/2 Чайных ложки

  • Масло оливковое

    2 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Капри"»

Салат "Капри"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Капри". Базилик и помидор вымойте и обсушите.

Салат "Капри"

Сыр и помидор порежьте кружочками и выложите их на тарелку по кругу, чередуя. Все посолите, поперчите и полейте соком лимона.

Салат "Капри"

Разложите поверх моцареллы и помидоров листики базилика и полейте салат оливковым маслом.

Салат "Капри"

Салат "Капри" готов! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»