Салат «Капри»
Содержание
Описание приготовления:
Салат "Капри" получается сытным и легким одновременно. Помидор лучше всего подобрать размером как шарик моцареллы, нарезать их нужно толщиной 5 миллиметров, чтобы они смотрелись гармонично. Базилик можно взять зеленый, но аромат фиолетового нам нравится больше. Вместо оливкового масла можно взять растительное без запаха и вкуса.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Моцарелла
100 Грамм (шарик)
-
Помидор
1 Штука (размером с шарик моцареллы)
-
Базилик
15 Грамм
-
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Капри"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Капри". Базилик и помидор вымойте и обсушите.
Сыр и помидор порежьте кружочками и выложите их на тарелку по кругу, чередуя. Все посолите, поперчите и полейте соком лимона.
Разложите поверх моцареллы и помидоров листики базилика и полейте салат оливковым маслом.
Салат "Капри" готов! Приятного аппетита!
Источник