Ризотто из пасты с грибами
Есть такая паста в виде рисинок. Называется risoni. Ее обычно готовят сразу с соусом. А можно приготовить по методу приготовления ризотто. Это немного проще, чем из риса, но тоже очень вкусно. Мой вариант приготовлен из пасты risoni с шампиньонами и сливочным сыром ТМ Hochland. Этот достаточно простой рецепт поможет разнообразить ежедневное меню, особенно для деток.
Содержание
Ингредиенты для «Ризотто из пасты с грибами»:
-
Паста
(risoni или любая мелкая паста)
—
140 г -
Бульон
(грибной, овощной или куриный)
—
500 мл -
Лук-порей
(или шалот)
—
0.5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Шампиньоны
(или любые другие грибы)
—
5 шт -
Тимьян
—
0.2 ч. л. -
Масло сливочное
—
10 г -
Сыр сливочный
(ТМ Hochland)
—
80 г -
Перец черный
—
0.2 ч. л. -
Пармезан
—
20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1046.8 ккал |
белки 58.7 г |
жиры 83.5 г |
углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 523.4 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Ризотто из пасты с грибами»:
-
Для этого блюда желательно использовать бульон. Но в крайнем случае можно приготовить и на горячей воде. Я использовала грибной бульонный кубик.
-
На глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок.
-
Нарезать грибы достаточно крупно, обжарить немного вместе с луком.
-
Отмерить 140 г пасты. Это порция на двоих. Вот так выглядит эта паста.
-
Всыпать пасту в готовые грибы
-
Залить стаканом бульона. Варить в открытой сковороде, постоянно помешивая и постепенно добавляя бульон 10 минут. Добавить тимьян.
-
Когда паста будет готова, положить кусочек сливочного масла.
-
Добавить плавленый сливочный сыр ТМ Hochland.
-
Хорошо перемешать.
-
Готовое блюдо посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном.
Нежная кремовая структура, сливочно-грибной вкус этого блюда не оставят никого равнодушным.