Рецепт: Корейский омлет — с водорослями нори и соевым соусом
Ингредиенты:
яйца куриные — 3-5 шт;
молоко — 2 ст.л.;
соевый соус — 2 ст.л
Способ приготовления:
Очень понравилась мне корейская кухня. А мужу моему понравился корейский омлет на завтрак.
Поэтому я решила сделать его с другой начинкой.
Ранее я писала рецепт корейского омлета «с козьим сыром и зеленым луком»
Для приготовления нам понадобится 3-5 яиц (по желанию). Молоко, соевый соус, лист водорослей нори, немного отварного или жареного мяса (в моем случае это была курятина).
Я собиралась сделать два разные омлета. Потому приготовила еще козий сыр, зеленый лук и острый стручковый перец.
Яйца сбиваем с молоком и соевым соусом (солить при этом омлет НЕ надо!) Сбиваем минимум 7 минут для пышности омлета.
Обжариваем первый омлетный блин. Я наливаю вот таким половничком.
В процессе обжарки добавляем начинку.
На лист омлета кладем лист водорослей нори.
С края кладем куриное мясо.
И начинаем сворачивать омлет. И тут же доливаем следующую порцию сбитых яиц.
И продолжаем также скручивать омлет.
Вторую порцию я сделала уже с сыром, луком и острым перцем.
И жарила по той же технологии.
В итоге у меня получилось 2 достаточно крупных корейских омлета с разными оригинальными начинками.
Всем рекомендую.
Время приготовления: 30 мин.
Источник