Рецепты

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки — Просто и вкусно.

Ингредиенты:

картофель — 3 шт.;
сыр твердый — 200 г;
мука пшеничная — 8 ст.л.;
майонез — по вкусу;
молоко — 5 ст. л.;
масло сливочное — 25 г;
масло подсолнечное — для жарки;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Вначале приготовим тесто. Как обычно, муку просеиваем.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

К муке добавляем соль по вкусу.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Затем добавляем немного молока. Я отмеряю пять столовых ложек.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Кусочек масла тоже беру небольшой, 25 грамм.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Предварительно его нужно растопить. Замешиваю тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Получается вот такой комочек теста.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Тесто кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

В холодильнике тесто будет лежать два часа. А пока займёмся другими делами. Приготовим начинку для лепёшки. Чистим, а затем отвариваем картофель.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Подготавливаем зелёный лук.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Затем мелко его нарезаем.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Подготавливаем сыр. У меня дома был только колбасный сыр.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Измельчаем его с помощью тёрки.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Из сваренного картофеля делаем пюре. Смешиваем пюре, сыр, лук и немного майонеза.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Достаём из холодильника тесто. Раскатываем из него лепёшки.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Кладём на середину каждой лепёшки начинку.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Защипываем края.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Затем её снова раскатываем, чтобы она стала тоньше.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

В скороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладём туда нашу лепёшку и жарим с двух сторон на маленьком огне. И одна и другая стороны должны подрумяниться.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Лепёшки лучше разламывать руками, а не резать. А вот так лепёшка выглядит на разломе.

Рецепт: Сырно-картофельные лепешки - Просто и вкусно.

Их можно есть просто так, со сметаной, с чаем. Лепёшки действительно вкусные и очень сытные.

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»