Рецепты

Домашний лимонный квас

Домашний лимонный квас

Описание приготовления:

Вкус лимонного кваса идеально сбалансирован, он сладкий, но с легкой кислинкой и терпкостью шипучки. Обязательно охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Срок годности напитка — 3 дня на холоде, но помните, что он каждый день будет становиться кислее.

Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон

    1,5 Штуки

  • Сухие дрожжи

    1 Чайная ложка

  • Вода

    1,2 Литра

  • Сахар

    6 Ст. ложек

Количество порций

3

Калорийность

187 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний лимонный квас»

Домашний лимонный квас

Подготовьте указанные ингредиенты. Лимоны ошпарьте кипятком, чтобы удалить из цитрусовых горечь.

Домашний лимонный квас

Натрите цедру с лимонов и выжмите из них сок.

Домашний лимонный квас

Всыпьте в банку или в кувшин сахар и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, примерно 10-15 граммов.

Домашний лимонный квас

Выложите лимонную цедру и влейте сок. Добавьте теплую отфильтрованную или кипяченую воду, температурой не выше 25-30 градусов. Аккуратно перемешайте.

Домашний лимонный квас

Накройте чистой тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время дрожжи активизируются.

Домашний лимонный квас

Процедите готовый квас через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Затем перелейте напиток в бутылку и поместите минимум на 1 час в холодильник.

Домашний лимонный квас

Охлажденный квас разлейте в стаканы и подайте к столу. Насладитесь идеальным вкусом шипучего напитка!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»