Домашний лимонный квас
Содержание
Описание приготовления:
Вкус лимонного кваса идеально сбалансирован, он сладкий, но с легкой кислинкой и терпкостью шипучки. Обязательно охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Срок годности напитка — 3 дня на холоде, но помните, что он каждый день будет становиться кислее.
Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
-
Лимон
1,5 Штуки
-
Сухие дрожжи
1 Чайная ложка
-
Вода
1,2 Литра
-
Сахар
6 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашний лимонный квас»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лимоны ошпарьте кипятком, чтобы удалить из цитрусовых горечь.
Натрите цедру с лимонов и выжмите из них сок.
Всыпьте в банку или в кувшин сахар и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, примерно 10-15 граммов.
Выложите лимонную цедру и влейте сок. Добавьте теплую отфильтрованную или кипяченую воду, температурой не выше 25-30 градусов. Аккуратно перемешайте.
Накройте чистой тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время дрожжи активизируются.
Процедите готовый квас через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Затем перелейте напиток в бутылку и поместите минимум на 1 час в холодильник.
Охлажденный квас разлейте в стаканы и подайте к столу. Насладитесь идеальным вкусом шипучего напитка!
Источник