Соус «Маринара»
Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается.
Это мой вариант))
Содержание
Ингредиенты для «Соус "Маринара"»:
-
Масло оливковое
—
3 ч. л.
-
Помидор
(в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки)
—
900 г
-
Чеснок
(мелконарезанный)
—
2 зуб.
-
Базилик
(измельчить)
—
2 ст. л.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
(маленькая)
—
1 шт
-
Орегано
(сушеный)
—
2 ч. л.
-
Соль
(если необходимо)
-
Перец белый
(по вкусу)
-
Лист лавровый
—
2-3 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 524.7 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 24 г |
углеводы 70 г |
Порции | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Соус "Маринара"»:
Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.