Рецепты

Банановый торт суфле

Банановый торт суфле

Описание приготовления:

Бананы для торта лучше всего взять мини и хорошо созревшие. Так как они имеют особенность темнеть, лучше всего использовать вареную сгущенку или добавить пищевой краситель. Наносить шоколад лучше всего за 1-2 часа до подачи, так как суфле может выделить жидкость и шоколад отслоится.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан

Блюдо:

Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит

    150 Грамм

  • Масло сливочное

    80 Грамм

  • Бананы

    400 Грамм

  • Желатин

    24 Грамм

  • Вода

    90 Грамм (для желатина)

  • Сыр сливочный

    300 Грамм (мягкий)

  • Сливки

    300 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Вареная сгущенка

    250 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Сок лимона

    2 Ст. ложки

  • Шоколад белый

    100 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановый торт суфле»

Банановый торт суфле

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового торта суфле. Бананы тщательно вымойте и обсушите.

Банановый торт суфле

Бисквит поломайте и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с бисквитной крошкой. Уберите в холодильник на один час.

Банановый торт суфле

Раздвижное кольцо установите размером 22 сантиметра и установите на сервировочное блюдо. Переложите внутрь бисквитную крошку и утрамбуйте ровным слоем.

Банановый торт суфле

Желатин залейте холодной, кипячёной водой и дайте постоять 30-40 минут до набухания. Или следуйте инструкции к вашему виду желатина.

Банановый торт суфле

Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте до пышной массы.

Банановый торт суфле

Влейте в миску с сыром сливки и снова взбейте до пышной массы.

Банановый торт суфле

Бананы очистите, порежьте, влейте лимонный сок и пробейте блендером в однородное пюре. Добавьте пюре в сырную массу и взбейте до однородной массы.

Банановый торт суфле

Добавьте в массу вареную сгущенку и снова взбейте до пышной консистенции.

Банановый торт суфле

Набухший желатин распустите на водяной бане до жидкого состояния. Выложите в миску с желатином две столовые ложки взбитой массы и перемешайте. Потихоньку взбивая массу, вливайте желатин и перемешивайте до однородности.

Банановый торт суфле

Вылейте взбитую массу в форму поверх бисквитного слоя. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 8 часов для стабилизации.

Банановый торт суфле

Белый шоколад растопите на водяной бане и залейте им верх торта. Уберите в холодильник на один час.

Банановый торт суфле

Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Банановый торт суфле

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»