Рецепты

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой — С мускатной тыквой и краковской колбасой. Лучший обед для зимних холодов:)

Ингредиенты:

тыква мороженная — 200 г;
морковь — 3 шт.;
лук репчатый — 100 г;
горох сухой — 450 г;
колбаса краковская — 350 г;
бульон из индейки замороженный — 500 мл;
картофель — 3-4 шт.;
зелень — 1 ст.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Гороховый суп с копченостями это классика. Особенно хорош такой суп в зимнее время — сытный, согревающий.
Вообще бобовые мы уважаем и часто готовлю разные блюда из гороха, фасоли, нута, например, модный сегодня хумус.
Сегодня буду варить гороховый суп по-новому — с мускатной тыквой.

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой - С мускатной тыквой и краковской колбасой. Лучший обед для зимних холодов:)

В глубокой кастрюле обжариваем репчатый лук с тыквой. Овощи у меня уже подготовлены, нарезаны и заморожены маленькими партиями специально для супов.

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой - С мускатной тыквой и краковской колбасой. Лучший обед для зимних холодов:)

Одно колечко краковской колбасы нарезаю полукольцами и обжариваем вместе с овощами. На большую кастрюлю беру целое колечко. Ну почти целое, потому что как только начинаю резать колбасу, рядом сразу появляются голодные дети)))

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой - С мускатной тыквой и краковской колбасой. Лучший обед для зимних холодов:)

Затем добавляю промытый горох. Предварительно его замачиваю часа на полтора.

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой - С мускатной тыквой и краковской колбасой. Лучший обед для зимних холодов:)

Добавляю замороженный бульон из индейки и доливаю воды. Пока горох варится, нарезаем картофель помельче.

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой - С мускатной тыквой и краковской колбасой. Лучший обед для зимних холодов:)

И морковь. Моркови добавляю побольше, у меня дети её любят в любом виде.

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой - С мускатной тыквой и краковской колбасой. Лучший обед для зимних холодов:)

Картофель и морковь выкладываю в кастрюлю. Доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень.

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой - С мускатной тыквой и краковской колбасой. Лучший обед для зимних холодов:)

Варим около 25-30 минут до готовности гороха. И вот вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой и мускатной тыквой готов. Посыпаем свежей рубленой зеленью и зовём всех обедать:)

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой - С мускатной тыквой и краковской колбасой. Лучший обед для зимних холодов:)

А для поста подойдёт рецепт котлеты из гороха с овощами.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»