Рецепт: Соус из крыжовника — острый
Ингредиенты:
крыжовник — 300 гр;
чеснок — 70 гр;
базилик зеленый — 1 пучок;
кинза — 1 пучок;
перец острый стручковый — 1 шт;
соль — пол ч.л.;
сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом пикантного и очень вкусного соуса из крыжовника, который отлично подойдет к мясным блюдам.
У меня было немного ягод, поэтому и получилась только одна баночка.
Итак, берем крыжовник. Моем его, отрезаем сухие хвостики.
Также понадобятся — пучок кинзы, пучок зеленого базилика, большой острый перец и полголовки чеснока. На 1 кг крыжовника 300 грамм ченсока.
Все ингредиенты (кроме крыжовника) измельчаем.
И теперь все отправляем в чашу блендера и измельчаем.
В соус добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара (по желанию).
И наш изумрудный соус к мясу готов!
Если простерилизуете, то можете хранить долго.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник