Заливное

Мульти-Фаберже

Отличная, Очень-очень-ОЧЕНЬ красивая и вкусная закуска.
Название такое, т. к. рецептов очень много и у нас и на других сайтах, посмотрев их целую кучу — получились у меня такие мульти-яйца)))

Ингредиенты для «Мульти-Фаберже»:

  • Яйцо куриное

    (скорлупа, пустая)

    10 шт

  • Желатин


    20 г

  • Бульон

    (овощной, рыбный, куриный)

    1,5-2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Креветки

    (отварить)

    10-20 шт

  • Кукуруза


    2 ст. л.

  • Горошек зеленый


    2 ст. л.

  • Перец сладкий

    (лучше красный)

    1 шт

  • Укроп

    (или петрушка)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1550.5 ккал
белки


165 г
жиры


74.6 г
углеводы


49.9 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Мульти-Фаберже»:

Желатин замочить в охлажденном (готовом) бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Подготовить яйца: изначально, когда начинаем собирать скорлупу, то с тупого конца делаем небольшое оверстие, выливаем яйцо, промываем скорлупу под краном, ставим в лоток для накопления и высыхания))) Делаем отверстие в скорлупе чуть шире, чтобы наполнитель спокойно пролазил.

Для удобства используем лотки для яиц. Начинаем наполнять наши яйца, креветочку, зелаень, кукурузу, перчик, горошек и т. д. пока яйца не заполнятся. Потом заливаем их бульоном с желатином и ставим на холод для застывания.

После — чистим их, как обычные яйца, выкладываем на листья салата — и наш красавец-закусон — готов!!!

Извиняюсь, что нет пошаговых фоток, не ожидала, что так красиво и вкусно получится!!! Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»