Рецепты

Арахис в соленой карамели

Арахис в соленой карамели

Описание приготовления:

Если не боитесь лишних калорий, тогда готовьте карамель на молоке, с ним карамель и арахис будут намного вкуснее. При желании вы можете добавить свои любимые ароматные специи — корицу, кардамон, ваниль, имбирь и т.п. хорошо впишутся в общий вкус.

Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис

    300 Грамм

  • Сахар

    200 Грамм

  • Соль морская крупная

    10 Грамм

  • Вода

    100 Грамм

  • Корица молотая

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

436 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Арахис в соленой карамели»

Арахис в соленой карамели

Подготовьте все ингредиенты. Арахис берите сырой и без кожуры.

Арахис в соленой карамели

В сковороду большого диаметра всыпьте сахар, влейте половину воды, поставьте на сильный огонь.

Арахис в соленой карамели

Подождите пока сахар растворится полностью и превратится в сироп.

Арахис в соленой карамели

Переложите в сироп арахис, сделайте огонь под сковородой умеренным, а то и тихим. Теперь арахис нужно постоянно помешивать.

Арахис в соленой карамели

В какой-то момент на поверхности появятся крупные пузыри, следите, чтобы сироп не начал пригорать. Регулируйте огонь и постоянно помешивайте содержимое сковороды.

Арахис в соленой карамели

У меня кристаллизация сахара произошла слишком быстро, на этом этапе я подсыпала крупную морскую соль по вкусу и долила оставшуюся воду.

Арахис в соленой карамели

Теперь подержите арахис в карамели еще пару-тройку минут, общее время приготовления займет минут 20 точно. Как только снова начнется процесс кристаллизации сахара, огонь можно выключать. На этом этапе можете добавить немного корицы в порошке или любую свою любимую специю для вкуса и аромата.

Арахис в соленой карамели

Выстелите любой противень пергаментом, выложите на него арахис и дайте ему вместе с карамелью полностью остыть.

Арахис в соленой карамели

Когда арахис хорошо остынет, поломайте слипшиеся кусочки карамели руками.

Арахис в соленой карамели

Подавайте сразу же после приготовления или переложите в герметичную посуду и храните в ней, чтобы лакомство не отсырело. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»