Арахис в соленой карамели
Содержание
Описание приготовления:
Если не боитесь лишних калорий, тогда готовьте карамель на молоке, с ним карамель и арахис будут намного вкуснее. При желании вы можете добавить свои любимые ароматные специи — корицу, кардамон, ваниль, имбирь и т.п. хорошо впишутся в общий вкус.
Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Арахис
300 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
-
Соль морская крупная
10 Грамм
-
Вода
100 Грамм
-
Корица молотая
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
436 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Арахис в соленой карамели»
Подготовьте все ингредиенты. Арахис берите сырой и без кожуры.
В сковороду большого диаметра всыпьте сахар, влейте половину воды, поставьте на сильный огонь.
Подождите пока сахар растворится полностью и превратится в сироп.
Переложите в сироп арахис, сделайте огонь под сковородой умеренным, а то и тихим. Теперь арахис нужно постоянно помешивать.
В какой-то момент на поверхности появятся крупные пузыри, следите, чтобы сироп не начал пригорать. Регулируйте огонь и постоянно помешивайте содержимое сковороды.
У меня кристаллизация сахара произошла слишком быстро, на этом этапе я подсыпала крупную морскую соль по вкусу и долила оставшуюся воду.
Теперь подержите арахис в карамели еще пару-тройку минут, общее время приготовления займет минут 20 точно. Как только снова начнется процесс кристаллизации сахара, огонь можно выключать. На этом этапе можете добавить немного корицы в порошке или любую свою любимую специю для вкуса и аромата.
Выстелите любой противень пергаментом, выложите на него арахис и дайте ему вместе с карамелью полностью остыть.
Когда арахис хорошо остынет, поломайте слипшиеся кусочки карамели руками.
Подавайте сразу же после приготовления или переложите в герметичную посуду и храните в ней, чтобы лакомство не отсырело. Приятного аппетита!
Источник