Рецепты

Соус «Демиглас» из овощей

Соус "Демиглас" из овощей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Демиглас" из овощей. Готовый соус можно разлить по удобным емкостям, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. У соуса получается насыщенный концентрированный вкус. Он подойдет для приготовления супов и вторых блюд.

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Соусы

География кухни:

Французская / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    125 Грамм

  • Тыква

    100 Грамм

  • Болгарский перец

    50 Грамм

  • Помидоры

    50 Грамм

  • Корень сельдеерея

    25 Грамм

  • Морковь

    50 Грамм

  • Баклажан

    100 Грамм

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Томатна паста

    15 Грамм

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Капуста белокочанная

    100 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода горячая

    500 Миллилитров

Количество порций

5

Калорийность

34 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Демиглас" из овощей»

Соус "Демиглас" из овощей

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Демиглас" из овощей

Свеклу, морковь, тыкву и корень сельдерея очистите, затем порежьте на тонкие пластины.

Соус "Демиглас" из овощей

Нашинкуйте тонко белокочанную капусту.

Соус "Демиглас" из овощей

Баклажан, лук и помидоры порежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте вдоль, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.

Соус "Демиглас" из овощей

Соедините все овощи в глубокой форме для запекания.

Соус "Демиглас" из овощей

Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Овощи должны хорошо подрумяниться.

Соус "Демиглас" из овощей

Затем влейте горячую воду так, чтобы она почти покрывала все овощи и готовьте их еще 45 минут в духовке.

Соус "Демиглас" из овощей

Перетрите через сито содержимое формы для запекания, тщательно отжимая овощи.

Соус "Демиглас" из овощей

Соус "Демиглас" из овощей готов.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»