Соус «Демиглас» из овощей
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Демиглас" из овощей. Готовый соус можно разлить по удобным емкостям, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. У соуса получается насыщенный концентрированный вкус. Он подойдет для приготовления супов и вторых блюд.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
125 Грамм
-
Тыква
100 Грамм
-
Болгарский перец
50 Грамм
-
Помидоры
50 Грамм
-
Корень сельдеерея
25 Грамм
-
Морковь
50 Грамм
-
Баклажан
100 Грамм
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Томатна паста
15 Грамм
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Капуста белокочанная
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода горячая
500 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
34 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Демиглас" из овощей»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу, морковь, тыкву и корень сельдерея очистите, затем порежьте на тонкие пластины.
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту.
Баклажан, лук и помидоры порежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте вдоль, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.
Соедините все овощи в глубокой форме для запекания.
Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Овощи должны хорошо подрумяниться.
Затем влейте горячую воду так, чтобы она почти покрывала все овощи и готовьте их еще 45 минут в духовке.
Перетрите через сито содержимое формы для запекания, тщательно отжимая овощи.
Соус "Демиглас" из овощей готов.
Источник