Рецепты

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Описание приготовления:

Никто из родных и друзей не догадается, что колбасу вы приготовили собственноручно, пока вы не скажете им об этом. Проверено — она отлично запекается даже на пицце под слоем сыра и не расплавляется, держит форму. С колбасой можно приготовить вкусные бутерброды, канапе, брускетты, сэндвичи. Подавайте ее с любым гарниром.

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Окорочек куриный

    2 Штуки (крупный)

  • Желатин

    10 Грамм

  • Вода горячая

    800 Миллилитров

  • Приправа для курицы

    1 Ст. ложка

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Свекла

    1/2 Штуки

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Чеснок

    2 Зубчика

Количество порций

6

Калорийность

121 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашняя вареная колбаса»

Домашняя вареная колбаса

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу очистите от кожуры и используйте половину овоща. Промойте окорочка в воде.

Домашняя вареная колбаса

Окорочка выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.

Домашняя вареная колбаса

Добавьте приправу для курицы, соль и лавровые листья. Отварите окорочка в течение 40-50 минут до готовности на среднем нагреве.

Домашняя вареная колбаса

Затем аккуратно извлеките их и дайте слегка остыть, чтобы вам было удобнее работать с птицей. Снимите кожу и удалите, используя только мякоть. Мякоть снимите с костей, удалите хрящи и кости, разберите на части и выложите в чашу блендера.

Домашняя вареная колбаса

Половину свеклы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и влейте туда же 100 мл. бульона. В еще 100 мл. бульона замочите желатин на 5-10 минут, а затем еще раз хорошенько его перемешайте. Отожмите свекольный сок и влейте его в жидкость с желатином.

Домашняя вареная колбаса

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их на куриное мясо в чашу. Туда же перелейте красочный свекольный сок с желатином.

Домашняя вареная колбаса

Отпюрируйте всю массу погружным блендером в течение 4-5 минут, чтобы все кусочки птицы отлично измельчились. У вас должна получиться розовая масса. Если она будет слишком густой, добавляйте постепенно бульон.

Домашняя вареная колбаса

Выложите ее в узкую емкость (стакан для погружного блендера) и несколько раз стукните емкостью об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность массы и отправьте ее на холод примерно на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Домашняя вареная колбаса

Спустя указанное время колбаса отлично застынет. Вставьте между колбасой и емкостью нож и аккуратно отделите ее от краев стакана. Переверните и побейте по донышку, колбаса выпадет на тарелку или доску. Нарежьте колбасу кружочками и подайте к столу с хлебом.

Домашняя вареная колбаса

При нарезке прогревайте нож теплой или горячей водой, он будет резать домашнюю вареную колбасу как масло. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»