Рецепт: Бездрожжевой хлеб — В духовке. На кефире и пшеничные отруби
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
пшеничные отруби — 3 ст.л;
кефир 1% — 75 мл;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л;
соль — по вкусу;
сахар — щепотка;
мука зеленой гречки — 3 ст.л;
цельнозерновая мука — 2 ст.л.;
семена льна — 1 ст.л
Способ приготовления:
Всех приветствую на моей страничке. Сегодня у нас бездрожжевой хлеб с использованием пшеничных отрубей. Рецепт очень простой, минимум времени и грязной посуды, но максимум пользы для фигуры и организма вцелом.
УТОЧНЕНИЕ: В оригинальном рецепте используют ТОЛЬКО овсяные и пшеничные отруби, но именно овсяных у меня не было, поэтому я использовала пшеничные отруби, а овсяные заменила на муку зелёной гречки и цельнозерновую муку.
Если у Вас есть овсяные отруби необходимо взять 6 ст. ложек.
Начнем с того, что отмерим в миску все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Затем в отдельной посуде взбиваем венчиком яйца, добавляем кефир.
Соединяем обе массы и перемешиваем обычной ложкой, сильно вывешивать или колотить не нужно.
Добавляем семена льна.
Вот и всё. Выпекаем в силиконовой форме, так как тесто будет жидким
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё минут 15.
После приготовления оставляем в духовке на минут 10, потом вынимаю из формы и оставляю на решетке до полного ОСТЫВАНИЯ.
Наш хлебушек готов, можно нарезать
Мягкий, пористый, не влажный, с пикантной солёной ноткой.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник