Рецепт: Трубочки из слоеного теста с белковым кремом — На скорую руку, из готового бездрожжевого теста
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр;
яйцо белок — 2 шт;
сахар — 100 гр;
лимонный сок — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
вода — 30 мл
Способ приготовления:
Для приготовления слоёных трубочек с белковым кремом нам понадобится готовое слоёное бездрожжевое тесто и два белка и сахар.
Я купила готовое бездрожжевое тесто в пачке 500 грамм, 2 паста, из данного количества получается 12 трубочек.
Замороженное тесто достаём, немного размораживаем, разрезаем на 6 полосок.
Полностью не размораживаю тесто, так как легче раскатывать слегка подмороженное тесто, не прилипает и не нужна дополнительно мука.
Конусы приготовила из фольги 6 штук.
Тонкие полоски внахлёст заворачиваем вокруг конуса.
Снизу и край трубочки хорошо соединяем, чтобы во время выпечки не потерялась форма.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут до легкого румянца.
Пока выпекаются трубочки — займёмся кремом.
2 белка взбиваем Миксером до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли.
Из сахара и воды варим густой сироп минут 10, добавляем сок лимона или лимонную кислоту по вкусу. Я добавила 1 ч. л. готового лимонного сока.
Можно без сиропа, просто добавить сахар/сахарную пудру.
Остужаем до слегка теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в белки по стеночке емкости.
Если есть, то для начинки используем спец. пакет- конус, либо просто отрезать угол у одноразового пакетика и начинить трубочки.
Трубочки из моего детства — быстро, вкусно, недорого. Себестоимость порадует. тесто 79р, 2 яйца 14р, сахар 5р. Итого за 1 трубочку не более 10 руб.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник