Изделия из теста

Булочки для бургеров

Согласитесь, что качественная булочка, как и мясо, влияет на вкус всего бургера. «Резиновая» булка способна убить всё впечатление о нем, даже если котлета и все остальное будет очень вкусное. Чтоб не попасть в впросак, пеките всегда свои булочки. Ведь домашнее всегда намного ароматнее и аппетитнее магазинного. У меня для вас есть отличный рецепт таких булочек для бургеров, которые получаются очень вкусными, мягкими и красивыми, в форме цветка с расплавленным пикантным сыром в серединке. Обязательно попробуйте, оцените, как они хороши! А чем их наполнить, тут уж сами пофантазируйте! Какой будет ваш бургер, решать только вам!

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Дрожжи

    (активные сухие)

    1/4 ч. л.

  • Молоко


    40 г

  • Яйцо куриное

    (С2)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Для украшения

  • Сыр плавленый

    (Чили-Чиз ТМ Hochland)

    1 ломт.

Для смазки

  • Желток яичный

    (С2)

    1 шт

  • Молоко


    1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


752 ккал
белки


32.4 г
жиры


19.3 г
углеводы


136.3 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Булочки для бургеров»:

  • Замесить дрожжевое тесто, используя заявленные ингредиенты. Тесту придать форму шара, уложить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа в теплом месте.

  • Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску и хорошо обмять.

  • Разделить тесто на 20 кусков массой по 10 грамм, которым придать форму «шара», и 4 куска по 20 грамм.

  • Кусочек теста массой 20 грамм раскатать в круглый пласт.

  • Уложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
    ! У меня форма диаметром 10 сантиметров.

  • Затем выложить 5 «шариков» из теста, формируя «цветочек» как на фото. Таким же образом сформировать остальные булочки. Оставить на расстойку на 20 минут, накрыв формы чистым полотенцем.

  • Смазать булочки взбитым желтком с молоком.

  • Ломтик плавленого сыра Чили-Чиз ТМ Hochland освободить от упаковки.

  • И разрезать на 4 равные квадратные части.

  • Поместить кусочек сыра в серединку «цветка» — булочки.

  • Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут.

  • Готовые булочки достать из духовки, вынуть из формы и остудить.

  • Разрезав булочку для бургера, соорудить на свой вкус сам бургер.

  • Например, я вот такой соорудила.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»