Булочки для бургеров
Согласитесь, что качественная булочка, как и мясо, влияет на вкус всего бургера. «Резиновая» булка способна убить всё впечатление о нем, даже если котлета и все остальное будет очень вкусное. Чтоб не попасть в впросак, пеките всегда свои булочки. Ведь домашнее всегда намного ароматнее и аппетитнее магазинного. У меня для вас есть отличный рецепт таких булочек для бургеров, которые получаются очень вкусными, мягкими и красивыми, в форме цветка с расплавленным пикантным сыром в серединке. Обязательно попробуйте, оцените, как они хороши! А чем их наполнить, тут уж сами пофантазируйте! Какой будет ваш бургер, решать только вам!
Содержание
Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Дрожжи
(активные сухие)
—
1/4 ч. л. -
Молоко
—
40 г -
Яйцо куриное
(С2)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Для украшения
-
Сыр плавленый
(Чили-Чиз ТМ Hochland)
—
1 ломт.
Для смазки
-
Желток яичный
(С2)
—
1 шт -
Молоко
—
1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 752 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 136.3 г |
Порции | |||
ккал 188 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Булочки для бургеров»:
-
Замесить дрожжевое тесто, используя заявленные ингредиенты. Тесту придать форму шара, уложить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа в теплом месте.
-
Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску и хорошо обмять.
-
Разделить тесто на 20 кусков массой по 10 грамм, которым придать форму «шара», и 4 куска по 20 грамм.
-
Кусочек теста массой 20 грамм раскатать в круглый пласт.
-
Уложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
! У меня форма диаметром 10 сантиметров. -
Затем выложить 5 «шариков» из теста, формируя «цветочек» как на фото. Таким же образом сформировать остальные булочки. Оставить на расстойку на 20 минут, накрыв формы чистым полотенцем.
-
Смазать булочки взбитым желтком с молоком.
-
Ломтик плавленого сыра Чили-Чиз ТМ Hochland освободить от упаковки.
-
И разрезать на 4 равные квадратные части.
-
Поместить кусочек сыра в серединку «цветка» — булочки.
-
Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут.
-
Готовые булочки достать из духовки, вынуть из формы и остудить.
-
Разрезав булочку для бургера, соорудить на свой вкус сам бургер.
-
Например, я вот такой соорудила.
Приятного аппетита!