Закуски из сыра

Бургер халуми с липким соусом чили

Сыр халуми с хрустящей корочкой на поджаренной булочке ТМ Bagerstat с жареными шампиньонами, красным луком, салатом и липким пряным соусом. Это непривычное и интересное сочетание вкусов и текстур удовлетворит вкус и мясоедов и вегетарианцев.

Ингредиенты для «Бургер халуми с липким соусом чили»:

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Шампиньоны


    2 шт

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    2 щепот.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Сыр мягкий

    (халуми)

    150 г

  • Булочка

    (ТМ Bagerstat))

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 горст.

  • Лук красный


    0.5 шт

  • Имбирь

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соус

    (шрирача)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2106.8 ккал
белки


47.7 г
жиры


77.2 г
углеводы


295 г
Порции
ккал
1053.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Бургер халуми с липким соусом чили»:

  • Готовим продукты для приготовления бургера с сыром халуми.

  • Начинаем приготовление с соуса. В сотейнике соединяем тростниковый сахар, соус шрирача, мед, соевый соус, молотый имбирь. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения, непрерывно мешая. Снимаем с огня и остужаем.

  • Сыр халуми нарезаем кусочками, толщиной 1-1,5 см. посолить и поперчить по вкусу.
    Яйцо слегка взбиваем вилкой. Кусочки халуми окунаем в яйцо и обваливаем в манной крупе.
    Обжариваем сыр со всех сторон до подрумянивания на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
    Грибы нарезаем ломтиками. По необходимости добавляем 1 ст. л. растительного масла и поджариваем на сковороде. Солим, перчим по вкусу.

  • Все составляющие готовы.
    Листья салата моем и сушим. Лук нарезаем кольцами.
    Булочки ТМ Bagerstat поджариваем на сковороде с остатками масла от грибов.

  • На поджаренную булочку выкладываем листья салата, жареные грибы, сыр, колечки лука. Поливаем липким пряным соусом и накрываем второй половиной булочки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»