Пирог закусочный с колбасой «Радужная рыба»
Пирог закусочный с колбасой и сыром — вкусный и довольно сытный пирог может стать отличным вариантом для завтрака, а также в качестве закуски на природе или пикнике. Сегодня я делюсь с вами одним из любимейших рецептов. Такой пирог обожают и взрослые, и дети. Дети постоянно выпрашивают его испечь и им всегда его мало. Рекомендую! Приготовьте яркий и очень аппетитный пирог!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог закусочный с колбасой "Радужная рыба"»:
-
Колбаса
(докторская из индейки ТМ "Индилайт")
—
200 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Маслины
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Молоко
—
25 мл -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Сыр творожный
(прованские травы)
—
200 г -
Редис
(для украшения)
—
5 шт -
Помидоры черри
(разного цвета:желтые, красные, оранжевые)
—
5 шт -
Огурец
—
0,5 шт -
Горошек зеленый
—
50 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Кукуруза
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал |
белки 142.2 г |
жиры 169.3 г |
углеводы 241.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Пирог закусочный с колбасой "Радужная рыба"»:
-
Для приготовления закусочного пирога я использовала колбасу докторскую из индейки ТМ "Индилайт".
-
Твердый сыр натрите на средней терке, колбасу докторскую нарежьте кубиком, маслины нарезать кружочками.
-
В миску вбейте яйца, всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель теста, влейте молоко и растительное масло.
-
Затем добавьте нарезанную кубиками докторскую колбасу и натертый сыр.
-
Добавьте нарезанные кружочками маслины (кроме одного отложите в сторону). Все хорошо перемешайте.
-
Вылейте смесь в форму для запекания (d-24 см) и выпекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый пирог.
-
Как только пирог остынет, вырежьте треугольник со стороны пирога (но это по желанию, можно оставить просто круглый пирог).
-
Поместите его на противоположную сторону пирога, придав форму "рыбы".
-
Смажьте "рыбу" творожным сыром с прованскими травами.
-
Нарежьте редис, помидор, огурец. Выложите редис и горошек в 2 ряда, разделив голову и туловище рыбы. Сформируйте 1 глазок из оставшейся черной маслины. В конце хвостика выложите 1 ряд горошка и 1 ряд помидор черри.
-
Покройте "тушку рыбы" поочередно ломтиками овощей, чтобы получилась чешуя (вообщем украшайте пирог по своему вкусу).
Приятного аппетита!
Пирог можно оставить без всяких украшений.