Булгур с курицей
Содержание
Описание приготовления:
Сегодня я хочу предложить рецепт курицы с булгуром. Приготовить такое блюдо не составит большого труда даже не очень опытному кулинару. Это делается просто и быстро!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Булгур — 200 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 400 Миллилитров
Количество порций: 4
Калорийность
186 ккал
Калорийность
15 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булгур с курицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с курицей.
Лук и морковь нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное рафинированное масло и жарьте до прозрачности лука.
Булгур хорошо помойте и добавьте в кастрюлю с овощами. Залейте водой и варите почти до готовности 20-25 минут.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с булгуром. Посолите и поперчите.
Перемешайте курицу с булгуром и овощами. Варите еще 15 минут и выключайте.
Булгур с курицей готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями.
Источник