Индейка духовая нежная и сочная
После новогоднего застолья предлагаю приготовить очень нежное и сочное мясо из голени индейки, тушеное практически в собственном соку. Мясо голени индейки идеально подходит для жарки, тушения и запекания, этот продукт относится к красному мясу, оно очень нежное и вкусное, а также низкокалорийное. Готовить его несложно, требуется минимум ингредиентов, а на выходе получаем нежное и сочное блюдо. Для приготовления использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая. Прошу к столу!
Содержание
Ингредиенты для «Индейка духовая нежная и сочная»:
-
Индейка
(филе голени индейки "Духовая" ТМ "Индилайт")
—
800 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1904.1 ккал |
белки 174.9 г |
жиры 126.1 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Индейка духовая нежная и сочная»:
-
Для приготовления блюда использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая.
-
Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
-
Крупную головку лука нарезать тонкими полукольцами или произвольно.
-
Морковь нарезать крупной соломкой или произвольно.
-
Подготовленные овощи слегка притомить на предварительно разогретой сковородке или в толстостенном казане.
-
Добавить кусочки индейки, быстро обжарить мясо до побеления, не зажаривать! Добавить 300-500 мл воды (количество воды зависит от температуры приготовления, чем ниже кипение, тем меньше воды), соль, специи по вкусу, лавровый лист. Тушить-томить на очень низком огне до готовности, примерно около часа. Мясо получается очень нежным, сочным и мягким. На гарнир подойдет картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита!