Блюда из птицы

Индейка духовая нежная и сочная

После новогоднего застолья предлагаю приготовить очень нежное и сочное мясо из голени индейки, тушеное практически в собственном соку. Мясо голени индейки идеально подходит для жарки, тушения и запекания, этот продукт относится к красному мясу, оно очень нежное и вкусное, а также низкокалорийное. Готовить его несложно, требуется минимум ингредиентов, а на выходе получаем нежное и сочное блюдо. Для приготовления использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Индейка духовая нежная и сочная»:

  • Индейка

    (филе голени индейки "Духовая" ТМ "Индилайт")

    800 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1904.1 ккал
белки


174.9 г
жиры


126.1 г
углеводы


20.2 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Индейка духовая нежная и сочная»:

  • Для приготовления блюда использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая.

  • Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.

  • Крупную головку лука нарезать тонкими полукольцами или произвольно.

  • Морковь нарезать крупной соломкой или произвольно.

  • Подготовленные овощи слегка притомить на предварительно разогретой сковородке или в толстостенном казане.

  • Добавить кусочки индейки, быстро обжарить мясо до побеления, не зажаривать! Добавить 300-500 мл воды (количество воды зависит от температуры приготовления, чем ниже кипение, тем меньше воды), соль, специи по вкусу, лавровый лист. Тушить-томить на очень низком огне до готовности, примерно около часа. Мясо получается очень нежным, сочным и мягким. На гарнир подойдет картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»