Рецепт: Котлеты из фарша на кефире — На сковороде
Ингредиенты:
мясной фарш — 500 гр.;
кефир — 250 мл.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
яйца куриные — 3 шт.;
растительное масло для обжарки — 70 мл. примерно;
вода — 100 мл.
Способ приготовления:
Для приготовления котлет берем пятьсот грамм фарша.
Наливаем стакан кефира.
Перчим по вкусу, примерно пол чайной ложки.
Добавляем чайную ложку соли.
Замешиваем фарш до однородной массы.
Нарезаем лук,
и добавляем в фарш.
Опять все тщательно перемешиваем.
Берем яйца и отделяем желтки от белков.
Желтки добавляем в фарш.
И снова все тщательно вымешиваем.
Дальше добавляем три столовые ложки муки.
И смешиваем с фаршем.
Оставшиеся белки немного подсаливаем.
И взбиваем миксером до плотной пены.
Взбитые белки отправляем в фарш,
и замешиваем до однородной массы.
В сковороду наливаем растительное масло.
Когда масло разогреется в сковороду порционно столовой ложкой выкладываем приготовленный фарш.
Обжариваем на небольшом огне три-четыре минуты с обоих сторон.
Затем выкладываем в небольшой казан или толстостенную кастрюлю.
Доливаем сто миллилитров воды.
Закрываем крышкой.
И готовим на небольшом огне десять минут.
По истечении этого времени котлеты готовы.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 45 руб.
Источник