Куриные рулетики в беконе с грибами
Содержание
Описание приготовления:
В начинку рулетов можно брать любые грибы. У меня отварные лесные грибы. Но их, с легкостью, можно заменить на шампиньоны. Предварительно шампиньоны подготавливать не надо, можно сразу жарить с луком.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
400 Грамм
-
Грибы
200 Грамм (лесные, отварные)
-
Лук
1 Штука
-
Бекон
200 Грамм (варено-копченый)
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные рулетики в беконе с грибами»
Для приготовления куриных рулетов подготовьте все ингредиенты. Филе берите охлажденное, которое не подвергалось заморозке.
Каждое куриное филе разрежьте вдоль куска на две части.
Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком. Удобнее всего мясо накрыть пленкой, чтобы оно не рвалось по краям.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, чтобы из грибов испарилась жидкость. По вкусу немного подсолите.
На каждый отбитый кусочек мяса выложите грибную начинку.
Подверните мясо по краям.
Сверните в рулет.
Так сверните все рулеты и оберните их полосками бекона. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё рулеты. Сверху смажьте рулеты растительным маслом, чтобы они не высыхали в духовке.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.
Готовые рулеты выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник