Изделия из теста

Лимонно-мандариновый миндальный пирог

Этот пирог посвящаю всем пользователям сайта, которые получили на днях всевозможные награды за участие в жизни сайта. Пирог получается очень сочный и влажный, с вкусом мандарина и лимона, угощайтесь!

Ингредиенты для «Лимонно-мандариновый миндальный пирог»:

  • Мандарин


    200 г

  • Сахарная пудра

    (в тесто + 20 г для сиропа)

    160 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Миндаль


    200 г

  • Лимон


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3327.4 ккал
белки


68.1 г
жиры


249.8 г
углеводы


211.8 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Лимонно-мандариновый миндальный пирог»:

  • У меня миндаль уже тёртый, если у вас нет такового, пробейте его в блендере до однородности, не в муку.
    Лимон надо один, цедру в тесто, а сок для сиропа.

  • В первую очередь надо подготовить мандарины, почистить и удалить все белые "волосики". В небольшом сотейнике залить мандарины водой так, чтобы она только покрыла их. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут.

  • Мандарины остудить (без жидкости).

  • Пока остывают мандарины, приготовить тесто.
    Натереть цедру лимона.
    Включить духовку для разогрева на 180 ©.

  • К яйцам добавить сахарную пудру и цедру лимона, взбить до однородности.

  • Мандарины пробить блендером в пюре.

  • Добавить к яйцам оливковое масло и мандариновое пюре, ещё раз перемешать.

  • Всыпать миндаль и разрыхлитель, опять перемешать.

  • Тесто получается жидкое, приблизительно, как для блинов.

  • Форму застелить бумагой, для этого намочить бумагу и смять её, теперь разровнять. Таким образом бумага более податливая, легче укладывается в форму.
    Моя форма 23×11, можно выпекать в круглой форме.

  • Влить тесто в форму, выпекать без конвекции в течение 50-60 минут, ориентируясь на свою духовку. Если пирог сильно румянится, прикрыть его фольгой.

  • Пирог остудить, минут 5 в форме, потом достать вместе с бумагой до полного остывания.

  • Для сиропа выжать лимонный сок, сахарную пудру всыпать в небольшой сотейник, поставить на небольшой огонь до растворения сахара.
    У меня получилось 60 мл сока, я взяла весь, пирог с лимонной кислинкой. Если вы не любитель кислого, возьмите 30 мл.

  • Влить лимонный сок. Сахар станет комком, не пугайтесь, он растворится постепенно. Проварить сироп пару минут.

  • Проткнуть пирог очень часто, влить потихоньку сироп, оставить для пропитки хотя бы на полчаса.

  • Пирог получается очень сочный и влажный, слегка крошится, но какой он вкусный, МММ…

    Извиняюсь за фотографии, делала поздно вечером, поэтому пирог выглядит тёмным, он не сгоревший, а очень румяный!

Спасибо огромное Администрации сайта за «представление» к наградам очень и очень приятно!!!
Поздравляю всех «орденоносцев» с получением замечательных наград!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»