Паштет из чечевицы с морковью
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы с морковью. Если хотите сделать постную версию паштета, то замените сливочное масло на растительное или рафинированное кокосовое. Вместо грецких орехов можно использовать кешью или подсолнечные семечки. Благодаря высокому содержанию белка в чечевице, паштет хорошо насыщает! Он идеально будет сочетаться с хрустящими хлебцами.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты:
-
Чечевица красная
100 Грамм
-
Вода
200 Грамм
-
Орехи грецкие
50 Грамм
-
Масло сливочнoe
25 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Паприка (молотая)
1/2 Чайных ложки
-
Хмели-сунели
1/3 Чайных ложки
-
Паприка копченая молотая
1/3 Чайных ложки
-
Масло растительное
10 Миллилитров (Для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паштет из чечевицы с морковью»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около 25 минут.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета.
Грецкие орехи подсушите в духовке, затем крупно порубите.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он немного застыл.
Паштет из чечевицы с морковью готов, приятного вам аппетита!
Источник