Рецепты

Пенне со шпинатом

Пенне со шпинатом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пенне со шпинатом. Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный, только прогрейте его чуть дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, но получается очень вкусным и хорошо насыщает!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Шпинат / Макароны / Зелень

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны

    110 Грамм (Пенне)

  • Шпинат

    50 Грамм

  • Сливки

    120 Миллилитров (10-15% жирности)

  • Помидоры черри

    100 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пенне со шпинатом»

Пенне со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Пенне со шпинатом

Пенне отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и откиньте на сито.

Пенне со шпинатом

Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Добавьте порезанные пополам помидоры черри и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте их пару минут.

Пенне со шпинатом

Шпинат помойте, обсушите и удалите длинные хвостики. Крупно порежьте его и добавьте в сковороду. Потомите шпинат примерно 30-40 секунд.

Пенне со шпинатом

Влейте сливки, подсолите и поперчите. Доведите до кипения.

Пенне со шпинатом

Добавьте пенне и прогрейте все вместе пару минут.

Пенне со шпинатом

Пенне со шпинатом готовы. Перед подачей можно посыпать их пармезаном. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»