Пенне со шпинатом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пенне со шпинатом. Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный, только прогрейте его чуть дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, но получается очень вкусным и хорошо насыщает!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Макароны / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Макароны
110 Грамм (Пенне)
-
Шпинат
50 Грамм
-
Сливки
120 Миллилитров (10-15% жирности)
-
Помидоры черри
100 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
146 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пенне со шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Пенне отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и откиньте на сито.
Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Добавьте порезанные пополам помидоры черри и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте их пару минут.
Шпинат помойте, обсушите и удалите длинные хвостики. Крупно порежьте его и добавьте в сковороду. Потомите шпинат примерно 30-40 секунд.
Влейте сливки, подсолите и поперчите. Доведите до кипения.
Добавьте пенне и прогрейте все вместе пару минут.
Пенне со шпинатом готовы. Перед подачей можно посыпать их пармезаном. Приятного вам аппетита!
Источник