Спагетти с чесноком и маслом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спагетти с чесноком и маслом. Вместо петрушки вы можете использовать свежий зеленый базилик, кинзу или лук. Спагетти приобретают сливочный вкус от масла, а чеснок, зелень и лимон придают пикантности. Готовится все быстро и просто, так что рекомендую взять на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти — 120 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 5-10 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1
Калорийность
335 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Спагетти с чесноком и маслом»
Подготовьте все ингредиенты.
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Параллельно разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавьте мелко порубленный чеснок. На средне-низком огне обжарьте его до раскрытия аромата.
Когда чеснок станет легкого золотистого цвета, добавьте мелко порубленную петрушку и снимите с плиты.
Слейте воду с кастрюли, откиньте спагетти на дуршлаг. Переложите в сковороду. Перемешайте с петрушкой и чесноком. На небольшом огне прогрейте спагетти около 1 минуты. Добавьте соль, черный молотый перец, лимонный сок и цедру по вкусу.
Спагетти с чесноком и маслом готовы, приятного вам аппетита!
Источник