Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински. Фасоль можно использовать как свежую, там и заморозку. Первая будет вариться чуть дольше. Из зелени также можно добавить свежий базилик для аромата. По вкусу такой вариант блюда ничем не уступает классической версии. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать и в теплом, и холодном виде.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Фасоль зеленая стручковая
200 Грамм
-
Орехи грецкие
30 Грамм
-
Помидоры
100 Грамм
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Болгарский перец
35 Грамм (красный)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Хмели-сунели
1/3 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Острый молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Паприка
1/3 Чайных ложки
-
Кориандр семена
1/3 Чайных ложки
-
Кинза
1/3 Пучка
-
Вода
50 Миллилитров
-
Масло растительное
1,5 Ст. ложки
-
Уксус яблочный 5%
2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински»
Подготовьте все ингредиенты.
Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем мелко измельчите. Это можно сделать в кофемолке или ступке.
В ступке разотрите измельченный чеснок со всеми специями.
Фасоль отварите 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито. Если стручки длинные, то разрежьте их на 2-3 части.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук до прозрачности.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики. Добавьте помидоры в сковороду и тушите их еще 2-4 минуты. Затем добавьте нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду мелко порубленную зелень и все специи.
Следом добавьте фасоль, посолите по вкусу и влейте 50 мл. воды. Тушите под крышкой еще 5 минут все вместе.
В конце добавьте грецкие орехи и влейте яблочный уксус. Перемешайте и снимите с плиты.
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински готово, приятного аппетита!
Источник