Рецепты

Говяжьи фрикадельки

Говяжьи фрикадельки

Описание приготовления:

Приготовить говяжьи фрикадельки можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Подавайте их со свежими овощами, различными соусами или с самым разнообразным гарниром. Мясные шарики можно наморозить заранее и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени — отличный вариант вкусного и быстрого ужина. Обжаренные фрикадельки можно так же залить соусом и немного потушить, а соусы подойдут самые разные, каждый раз получится новый и интересный вкус. Говядина — источник белка и железа, поэтому это ещё и очень полезное блюдо, которое полюбят даже дети. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш из говядины500 Грамм(можно взять смешанный)
  • Лук1 Штука
  • Чеснок1 Зубчик
  • Сухари панировочные3 Ст. ложки
  • Горчица2 Чайных ложки
  • Вода ледяная (по факту)50-100 Миллилитров
  • СольПо вкусу
  • СпецииПо вкусу

Количество порций

10

Калорийность

237 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говяжьи фрикадельки»

Говяжьи фрикадельки

Подготовьте все ингредиенты.

Говяжьи фрикадельки

Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Говяжьи фрикадельки

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, горчицу, сухари, соль и специи по вкусу.

Говяжьи фрикадельки

Тщательно перемешайте. Если фарш слишком сухой, то добавьте необходимое количество ледяной воды. Готовый фарш должен получиться воздушным.

Говяжьи фрикадельки

Сформируйте из фарша фрикадельки.

Говяжьи фрикадельки

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выложите мясные шарики и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Говяжьи фрикадельки

Говяжьи фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»