Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
Содержание
Описание приготовления:
Слоеное тесто для булочек можно взять любое на ваш вкус. С бездрожжевым тестом они получатся хрустящими, а дрожжевые более нежные и мягкие. В данном рецепте использовано дрожжевое слоеное тесто. Шоколадную пасту, как и орехи, используйте по своему вкусу. Если рикотты не оказалось под рукой, замените его на мягкий творог.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Рикотта
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Тесто слоеное
1 Штука (250 грамм)
-
Паста шоколадная
4 Ст. ложки
-
Рикотта
4 Ст. ложки (или мягкий творог)
-
Орех грецкий
30 Грамм (или любые другие)
-
Желток сырой
1 Штука
-
Молоко
1 Ст. ложка
-
Шоколад
20 Грамм (черный или молочный)
-
Мука
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных булочек с рикоттой из слоеного теста. Тесто достаньте заранее и разморозьте.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте немного слоеное тесто. Разрежьте его на четыре части и смажьте поверхность шоколадной пастой, не доходя до краев два сантиметра.
Орехи порубите и посыпьте поверх шоколадной пасты.
Смешайте рикотту с половиной желтка и ванильным сахаром. Нанесите рикотту поверх шоколадной пасты.
Подверните два противоположных края и сверните их в рулет. Противень застелите пергаментом и выложите булочки на расстоянии швом вниз. Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте верх.
Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Остудите шоколадные булочки с рикоттой и нанесите сеточку из растопленного шоколада. Дайте шоколаду застыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник