Икра из манки и морской капусты
Содержание
Описание приготовления:
Из томатного сока с добавлением манной крупы и маринованной морской капусты получается отменная "икра". На первый взгляд очень похоже и на вкус не отличить! Для постного или веганского меню — незаменимая вещь!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Манка
100 Грамм
-
Томатный сок
200 Грамм
-
Растительное масло
60 Грамм
-
Морская капуста
200 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный перец
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
182 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра из манки и морской капусты»
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления икры из манки и морской капусты.
Влейте томатный сок и растительное масло в кастрюлю или сотейник, добавьте соль по вкусу, размешайте и доведите до кипения.
Когда томатный сок закипит, всыпьте всю манку и сразу энергично размешайте, чтобы не образовались комочки.
При постоянном помешивании, сварите манную крупу. Огонь — минимальный. Варите пару минут до загустения.
Морскую капусту при необходимости промойте, затем мелко нарежьте при помощи острого ножа.
Всыпьте нарезанную морскую капусту к манной каше.
Икру перемешайте, доведите до необходимого вкуса, поперчите. Готово!
Икру из манки и морской капусты можете подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Источник