Блюда из птицы

Сосиски-гриль с соусом чимичурри

Нежные, сочные, упругие сосиски из индейки с пикантным и пряным соусом чимичурри. Соус на основе оливкового масла с острым вкусом идеально сочетается с мясными блюдами на гриле. А если завернуть сосиску с соусом и овощами в лепешку, будет 100% попадание вкусов! Пробуем?

Ингредиенты для «Сосиски-гриль с соусом чимичурри»:

  • Сосиска

    (Сосиски для гриля ТМ Индилайт)

    1 упак.

  • Масло оливковое


    90 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Кинза


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Уксус

    (винный 5%)

    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Лепешка

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1875.5 ккал
белки


30.3 г
жиры


172.1 г
углеводы


52.5 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Сосиски-гриль с соусом чимичурри»:

  • Подготовить сосиски.
    Я делала на электрическом гриле и использовала деревянные шпажки.

  • Нанизать сосиски по 4 штуки на две шпажки.
    Гриль разогреть и обжарить до готовности.

  • У меня не классический соус. Делала на свой вкус.
    Зелень порезать очень мелко, петрушки больше, чем кинзы или берите зелень по своему вкусу.
    Чили мелко порезать. Выложить все в закрывающуюся посуду.
    Влить оливкое масло, уксус, добавить соль, черный перец и выдавить чеснок.
    Соус должен быть густым.
    Закрыть крушку и энергично потрясти емкость, откорректировать на свой вкус — соус готов.

  • Выкладываем сосиски на лепешки.
    Поливаем соусом.
    Подаем по желанию с овощами и отварным молодым картофелем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»