Котлеты из индейки с язмой
Шикарные, не побоюсь этого слова, сочные и упругие котлеты из индейки, пропитанные чесночным соусом с нежной язмой и отварным картофелем. Все очень вкусно и очень просто. Отличный обед на природе! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с язмой»:
Горячее
-
Котлета
(котлеты "Домашние" ТМ Индилайт)
—
1 упак. -
Картофель
(молодой)
—
600 г
Язма
-
Яйцо куриное
(отварное)
—
1 шт -
Огурец
—
100 г -
Сметана
—
30 г -
Кефир
(заменила на натуральный йогурт)
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
(мелко нарезать)
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезать)
—
1 ст. л. -
Кинза
(мелко нарезать)
—
1 ст. л.
Чесночный соус
-
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Петрушка
(мелко нарезанная)
—
2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.6 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 135.1 г |
Порции | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с язмой»:
-
Отварить картофель.
-
Для чесночного соуса перемешать все ингредиенты
-
Для язмы — натереть на терке яйцо и огурец- я натерла на мелкой терке.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Откорректировать на вкус — муж добавил себе черного молотого перца. -
Гриль разогреть.
Котлеты обжарить со всех сторон до готовности. -
Не забыв про концы котлет.
-
Накрыть готовые котлеты крышкой на 5 минут.
-
Смазать котлеты частью чесночного соуса.
-
Картофель порезать, влить оставшийся чесночный соус и перемешать.
Присолить.
Выложить на лаваш котлеты, картофель и подавать с язмой и овощами.
Это блюдо также вкусно и в холодном виде!